domenica 13 agosto 2017

Gnocchi di zucca con crema di pomodorini, ricotta e parmigiano

Per gli gnocchi:

INGREDIENTI: (x 2 persone)
  • 500g di zucca pulita
  • 100g di farina 00
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
  1. Dopo aver privato la zucca di semi e buccia, tagliarla in pezzettoni e disporla su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Cuocere la zucca in forno caldo a 200° per 30 minuti circa (si deve ammorbidire bene).
  3. Far raffreddare la zucca, schiacciarla con una forchetta e strizzarla con un asciughino per togliere l'acqua in eccesso.
  4. Su una spianatoia versare la zucca e impastarla a mano insieme alla farina (non usate più di 100g di farina, gli gnocchi devono essere morbidissimi, in cottura si induriranno da soli!) e un pizzico di sale.
  5. Ottenuto un impasto morbido, creare delle strisce lunghe (decidete voi la grandezza secondo le vostre preferenze) e tagliare gli gnocchi.
  6. Sistemare gli gnocchi su una teglia cosparsa di farina per non farli attaccare.
  7. Cuocerli in acqua bollente salata per 3-4 minuti (devono venire a galla).

Per la crema:

INGREDIENTI:
  • 15 pomodorini
  • 50g di ricotta
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
  1. Tagliare i pomodorini a metà e frullarli a immersione insieme al sale e alla ricotta.
  2. Cuocere la crema creatasi in un pentolino per 5 minuti girando.
  3. Colare la crema per togliere le bucce dei pomodorini.
  4. Aggiungere il parmigiano e mescolare.
  5. Condire gli gnocchi.





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