Gnocchi di zucca con crema di pomodorini, ricotta e parmigiano
Per gli gnocchi:
INGREDIENTI: (x 2 persone)
- 500g di zucca pulita
- 100g di farina 00
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Dopo aver privato la zucca di semi e buccia, tagliarla in pezzettoni e disporla su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere la zucca in forno caldo a 200° per 30 minuti circa (si deve ammorbidire bene).
- Far raffreddare la zucca, schiacciarla con una forchetta e strizzarla con un asciughino per togliere l'acqua in eccesso.
- Su una spianatoia versare la zucca e impastarla a mano insieme alla farina (non usate più di 100g di farina, gli gnocchi devono essere morbidissimi, in cottura si induriranno da soli!) e un pizzico di sale.
- Ottenuto un impasto morbido, creare delle strisce lunghe (decidete voi la grandezza secondo le vostre preferenze) e tagliare gli gnocchi.
- Sistemare gli gnocchi su una teglia cosparsa di farina per non farli attaccare.
- Cuocerli in acqua bollente salata per 3-4 minuti (devono venire a galla).
Per la crema:
INGREDIENTI:
- 15 pomodorini
- 50g di ricotta
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Tagliare i pomodorini a metà e frullarli a immersione insieme al sale e alla ricotta.
- Cuocere la crema creatasi in un pentolino per 5 minuti girando.
- Colare la crema per togliere le bucce dei pomodorini.
- Aggiungere il parmigiano e mescolare.
- Condire gli gnocchi.
Nessun commento:
Posta un commento